おだしのさばアレルギー対策として
@かつおのふし Aそうだかつおのふし Bいわしのふしを使用する方法があります。
価格面では @AB順で高く、味の濃さではBA@の順で濃厚です。
また、(a)・・・・のふしは 燻製工程で製造されたもの、(b)・・・・の煮干しは 天日、熱風で乾燥したものです。従って 香り 味が異なります。
香り
(a)は 鰹節のような香り、(b)は いりこ煮干しの香りがします。
形態は
(ア)厚削り (イ)薄削り (ウ)だしパックがあります

現在 学校等で使用されている業務用が大きいサイズが主体です。

 いわし削り(業務用)
一般名称 ウルメ削り(上) ウルメ削り  ウルメ削り(2Kg) 煮干し削り
用途 だし だし だし だし
商品名 2 6 392 298煮干し削り
原材料名  いわしのふし
いわしの煮干し
 いわしのふし
いわしの煮干し
 いわしのふし
いわしの煮干し
 いわしの煮干し
削り厚 厚削り(約500μ) 厚削り 厚削り(約500μ) 厚削り
 内容量  1Kg  1Kg  1Kg 500g
 賞味期限 1年  1年  1年  1年 
業務上専門店 業務上専門店 学校給食 業務上専門店

入数
5個
 いわし削り(業務用)
一般名称 煮干し
だしパック
ウルメ薄削り
商品名 536煮干し
だしパック
718ウルメ削り薄
用途 だし 添え物、だし
原材料名 いわしの煮干し、
調味料(アミノ酸等) 
 いわしのふし,いわしの煮干し
削り厚 だしパック 薄削り
 内容量 50gx20袋   1Kg
 賞味期限 1年  1年 
業務上専門店 佃煮 他加工

入数
5個
 
 商 品 一 覧 
花かつお だし削り 出しパック ふりかけ 進物  アレルギー